热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

通用回转工作台按结构不同又分几种作用各是什

时间:2012-01-18 21:02 作者:贾圣卫 点击:
通用回转工作台是镗床,钻床,铣床和插床等重要附件,用于加工有分度要求的孔,槽和斜面,加工时转动工作台,则可加工圆弧面和圆弧槽等.通用转台按结构不同又分为水平转台,立卧转台和万


通用回转工作台是镗床、钻床、铣床和插床等重要附件,用于加工有分度要求的孔、槽和斜面,加工时转动工作台,则可加工圆弧面和圆弧槽等。通用转台按结构不同又分为水平转台、立卧转台和万能转台。   
①水平转台:在圆台面上有工件定位用的中心孔和夹紧用的T型槽 。台面外圆周上刻有360°的等分刻线。台面与底座之间设有蜗杆-蜗轮副(见蜗杆传动),速比为90:1或120:1,回转工作台用以传动和分度,蜗杆从底座伸出的一端装有细分刻度盘和手轮。转动手轮即可驱动台面,并由台面外圆周上的刻度(以度为单位)与细分刻度盘读出旋转角度。分度精度一般为±60″。水平转台的蜗杆伸出端也可用联轴器与机床传动装置联接,以实现动力驱动。   ②立卧回转工作台:底座有两个相互垂直的安装基面,使台面既可水平也可垂直放置。   



浏览与 机床工作台| 相关的内容