热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

一般铸件成形后是分几部来清砂的?

时间:2012-02-07 21:58 作者:贾圣卫 点击:
对生产规模较小的铸造车间,以及虽经机械清砂,但仍留有残余粘砂,型芯,以及铸件上的飞边,毛刺,浇冒口等,均需进行手工清除,手工清理时,一般均存在卫生条件较差的状况,铸造车间常见

         对生产规模较小的铸造车间,以及虽经机械清砂,但仍留有残余粘砂、型芯,以及铸件上的飞边、毛刺、浇冒口等,均需进行手工清除。手工清理时,一般均存在卫生条件较差的状况。铸造车间常见的手工清理主要工序如下。

         1. 清除型芯、粘砂 清除铸件上的型芯、粘砂,一般多采用手工或风镐击落,这种方式劳动强度高,噪声和粉尘危害大。为此,操纵者必须穿着好防护用品,对没有装设局部透风除尘设施的手工清理场地,为降低作业环境的粉尘浓度,可采用喷雾、浇水等湿式作业。

          2. 清除浇冒口,灰铸铁、可锻铸铁及球墨铸铁件的小型冒口,采用人工敲除时,必须留意工具的结实可靠,并防止击落物飞溅伤人。对较大的浇冒口,可采用圆盘锯床或其它机械方法切除;铸钢件浇冒口一般多用氧割或机械方法切除;有色金属铸件则采用偏心压床或锯床切除。使用机械设备切除浇冒口时,应遵守设备的安全操纵规程。

           3. 铸件飞边、毛刺的清理 清除铸件上的飞边、毛刺和凸块,一般采用手凿、风铲或砂轮机。使用风动砂轮机时,其转速应调整控制在砂轮片答应使用转速范围内;使用移动式电动砂轮机时,要配置有漏电保安器。各种移动式砂轮在打磨铸件时,砂轮旋转前端不应对准人行通道,并尽可能装置局部的透风吸尘设施和消声措施。目前,固定砂轮机已与单独的吸尘柜配套,并且已出现附有吸尘的新型砂轮机。

          4. 铸件热处理及矫形 铸件根据工艺要求,进行各种热处理,以改善加工性能和减少加工后的变形。铸件在热处理装炉时,除应遵守装炉工艺,以保证热处理质量要求外,还应做到平稳可靠,防止进出炉时倒塌伤人。为了改善操纵环境防止污染并做到节能,热处理炉窑应考虑使用机械炉排和安装除尘设施。

         5.为保证铸件的尺寸及几何外形,铸件热处理后应予矫形。矫形有人工锤击和摩擦压力机、油压机等机械方法。不论人工或机械矫形、除了要防止铸件搬运过程中的安全外,还须考虑设置铸件在矫形受压时发生碎裂或弹出伤人的防护栏。

         泊头市亚晟机械有限公司主打产品:各牌号机床铸件(灰铁HT200机床铸件、灰铁HT250机床铸件、灰铁HT300机床铸件)、各种精度的铸铁平台、铸铁平板(检验平台、检验平板、划线平台、划线平板、基础平台、基础平板、装配平台、装配平板、试验平台、拼接平台、研磨平台等等);各用途的铸铁工作台(机床工作台、钳工工作台、电机工作台、试验工作台);各型号垫铁、地轨、弯板、方箱、平尺等灰铁铸件。
欢迎各界朋友来厂考察、指导。
技术交流:电话:18733036768
                    QQ  :969099834
联系人:贾圣卫
网址:http://www.hbpbpt.net



浏览与 灰铁铸件| 机床铸件| 铸件| 相关的内容