热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

划线铸铁平台的关键性工艺-浇铸

时间:2012-02-12 12:18 作者:贾圣卫 点击:
亚晟公司从事铸铁平台,铸铁平板行业多年,将行业的经验和大家分享,可供同行业参考期待与您的交流.为划线铸铁平台的关键性工艺-浇铸,其浇铸位置的选择是十分关键的,直接影响

                                                                   
泊头亚晟机械有限公司从事铸铁平台,铸铁平板行业多年,将行业的经验和大家分享,可供同行业参考期待与您的交流


划线铸铁平台的关键性工艺-浇铸,其浇铸位置的选择是十分关键的,直接影响着划线铸铁平台的精度和总体质量的好坏,所以我们必须要严格按照以下的几点原则:
一. 对于具有大面积的薄壁部分放在铸型的下部,同时尽量使薄壁立着或倾斜着浇注,这样有利于金属的充填。它将划线铸铁平台大面积的薄壁部分放在铸件的下面,使这部分能在较高的金属液压力下充满铸型,防止浇不足。
二.应将划线铸铁平台上质量要求高的表面或主要的加工面,放在铸型的下面。如果做不到 , 可将该表面置于铸型的侧面或倾斜放置进行浇注。
三.对于一些需要补缩的划线铸铁平台,应把截面较厚的部分放在铸型的上部或侧面。这样便于在划线铸铁平台的厚壁处放置冒口,造成良好的顺序凝固,有利于划线铸铁平台补缩。
四.对于具有大平面的划线铸铁平台,应将划线铸铁平台的大平面放在铸型的下面。
五.对于带有泥芯的划线铸铁平台,应使泥芯能放置牢固并在合箱时便于检验。由于泥芯较长,刚度不够,在金属液的浮力作用下,泥芯产生弯曲变形。若改为立浇,就可以避免上述不良情况的产生。



浏览与 机床工作台| 铸铁平台| 圆形平台| 相关的内容