热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

从传统走向智能的铸造行业☜

时间:2018-06-15 19:29 作者:亚晟公司 点击:
智能铸造是信息化与铸造生产高度融合的产物,包括智能铸造技术和智能铸造系统...

 铸造是一个古老的行业。利用材料的物理特性可成形为形状复杂、结构各异、不同尺度的铸件,再加工成我们需要的各类产品。影响铸件品质的因素很多,尤其是各种铸造缺陷的产生。随着计算机数值模拟技术的应用,就是在技术层面对产品设计进行预审对工艺参数细化量化。通过铸造工艺仿真使技术人员摆脱铸造过程凭个人经验试错,凭模糊感觉设计等随机现象的发生。保障铸造的设计和制造参数能可视化和定量化。促进数字化的应用,铸造的每一个操作过程,尤其是关键工序和关键环节,如模具制造、型芯制造、涂料烘烤等都由执行着统一标准的定量化参数控制。如今的3D打印技术、工业机器人等先进技术的成功应用,就是通过大量数据的交互完成同一产品统一精准的操作,保证了产品制造的重现性。在线数字化控制就是摆脱了传统铸造的粗放式管理,解决了操作人员因情绪因素变化、环境天气差异或人员流失等导致的质量不稳定问题,以确保大批量产品质量的一致性。

  目前我国的传统铸造行业存在这些问题:铸造行业人环保意识较差,耗能大;铸造技术与设备相对落后;铸造行业生产方面铸件等级较低。

  在大数据铺天盖地而来的新时期,传统的铸造企业、传统的生产方式受到严重挑战。“智能铸造”、“数字化”这些新鲜词汇带来希望也带来迷惑。

  “智能铸造”是信息化与铸造生产高度融合的产物,包括智能铸造技术和智能铸造系统。智能铸造技术包括数字模拟、 3D打印、机器人、 ERP;智能铸造系统是具有学习能力的大数据知识库,能够通过对环境信息和自身信息的对比分析而进行自我规划、自我改善。

  “智能铸造”典型应用模式为 “数字化铸造厂”,“数字化铸造厂”全部采用信息化手段管理生产流程、质量控制流程、财务流程、产品开发流程、人力资源管理培训流程等所有内部流程,同时用信息化手段处理与供应商、与客户的关联流程。可以对整个生产过程进行模拟仿真和调控。在“数字化铸造厂”里,基本消除了重体力劳动, 80%的员工可以在空调房里工作,环境清洁,同时生产效率和效益大幅度提高。

 床身铸件的特点:

 (1)耐磨性与消震性好。由于铸铁中石墨有利于润滑及贮油,所以耐磨性好。同样,由于石墨的存在,灰口铸铁的消震性优于钢。

 (2)工艺性能好。由于灰口铸铁含碳量高,接近于共晶成分,故熔点比较低,流动性良好,收缩率小,因此适宜于铸造结构复杂或薄壁铸件。另外,由于石墨使切削加工时易于形成断屑,所以灰口铸铁的可切削加工性优于钢。



浏览与 机床铸件| 灰铁铸件| 相关的内容