消失模铸造工艺对生产条件要求较严格_亚晟机械
热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

消失模铸造工艺对生产条件要求较严格

时间:2018-07-03 19:20 作者:亚晟公司 点击:
消失模铸造工艺对生产条件要求比较严格,铸件质量对原辅材料的性能和稳定性影响比较敏感,并且各种条件交叉影响,规律较为复杂,截止目前还没有完全弄清楚。正由于工艺设计比

 消失模铸造行业内有一句众所周知的话语:一看就会,一干就废。

  人们一直说,睁着眼睛造型,闭着眼睛浇注,指的是铸造本身就是一个谜,是一个黑匣子。发展了几千年的传统铸造尚且如此,出生才几十年的消失模铸造更是迷雾一团。要弄清事由的来龙去脉,得由外到内、层层分析,才有可能透过现象看到本质。有些人只看到美国、德国,甚至邻国日本消失模铸造做得风生水起的现象,却对消失模铸造需要具备什么基础工艺条件?需要什么材料配合?需要什么样的技术人才支撑?等等问题一无所知,便放出消失模铸造简单的大话,结果是可想而知的。

  消失模铸造工艺被广大铸造企业青睐甚至“迷信”是因为有它自己独特的优势。与其他铸造工艺技术相比,消失模工艺的最大优势在于白模埋入型砂后不再需要取模,从而不仅使铸造工序大大简化,而且铸件尺寸精度、表面质量大大提高,外观质量接近熔模精密铸件。然而,消失模铸造工艺也有其局限性和使用要求。

  消失模铸造工艺对生产条件要求比较严格,铸件质量对原辅材料的性能和稳定性影响比较敏感,并且各种条件交叉影响,规律较为复杂,截止目前还没有完全弄清楚。正由于工艺设计比较敏感且规律较复杂,消失模铸造基本上是针对具体铸件一件一议,一件一设计。

  大型铸件在凝固过程中,它的各部分尺寸一般都要缩小,铸件尺寸缩小的百分率,叫做铸造线收缩率或铸造收缩率。制造铸模 ( 包括芯盒) 时,要按确定的铸造收缩率,将铸模放大一些,以保证冷却后铸件的尺寸符合要求。大型铸件冷却时各个尺寸的收缩量可由下式求得:收缩量 = 大型铸件尺寸×铸造收缩率  

 大型铸件的结构复杂收缩困难,铸件的收缩率减小。例如,同一成分浇注的铸钢件,因结构形状不同,其中以自由收缩时的收缩率最大。大型铸件的材料铸件的材料不同,铸造收缩率也不同.



浏览与 机床铸件| 大型铸件| 相关的内容