热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

3D打印如何在消失模铸造工艺上应用?

时间:2019-12-06 09:50 作者:机床铸件 点击:
随着3D打印技术的快速发展,结合计算机技术的应用,将产品三维设计图直接导入设备,可以直接得到铸造原型,用于替代传统蜡型。从精铸件的结构设计、工艺制定到压型设计与制造、

 消失模铸造工艺,简单说就是用易熔材料制成可熔解消失的模型,经过高温气化掉模型后,于其中浇注熔融金属,冷却后去壳得到铸件。

  随着3D打印技术的快速发展,结合计算机技术的应用,将产品三维设计图直接导入设备,可以直接得到铸造原型,用于替代传统蜡型。从精铸件的结构设计、工艺制定到压型设计与制造、蜡模成型给精铸件的生产带来了巨大变革。

  传统精铸采用开模压制蜡模浇铸的方式生产中,蜡模需要模具,小批量复杂零件生产面临着成本高、周期长、设计验证难以反复修改的问题。这些问题在利用3D打印快速精密铸造会得以改变,实现铸件的快速生产。以UV紫外线为光源,液态光敏树脂为原材料,在计算机控制下按照三维图形的截面数据逐层打样印累积成型。用于精密铸造的光固化原型须制作成空心状,打印成型后将未固化的树脂倒出,成形中空模样,将树脂排出口密封,然后装上蜡质浇注系统,就可制壳了。抽空的原型壁厚的可制作成0.6mm薄片状态,烧制时挥发气化,可完全达到无杂质状态。是一种理想的铸造生产工艺,适用于高强度,大尺寸,高精密度的零件铸造生产。

  3D打印技术作用目前一种较先进的制造技术,与传统精密铸造工艺相结合,摆脱传统精密铸造孤军奋战僵局,近年来在得到快速发展和应用,从目前的态势来看正独特的优势,正逐渐淘汰落后产能及高能耗污染等行业,发挥各自优势取长补短,实现精密铸造更多可能,其未来其发展前景想当广阔。

  铸铁弯板用于检验工件的90°角,维修设备时检验零部件相关表面的相互垂直度,还常用于钳工划线。铸铁弯板还可常用于检验、安装、机床机械的垂直面检查,并能在铸铁平板上检查工件的垂直度,适用于高精度机械和仪器检验和机床之间不垂直度的检查。    



浏览与 铸铁弯板| 直角弯板| 相关的内容