热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

/研磨平板的加工原理/

时间:2021-06-18 16:00 作者:泊头亚晟 点击:
研磨平板用于量具的制造、修理, 制件研磨,高精度机械零件制作,光学仪器的加工。

 

研磨平板用于量具的制造、修理, 制件研磨,高精度机械零件制作,光学仪器的加工。

  研磨平台特性: 1.操作简单,上砂快,嵌砂量足,使用后仍十分容易上同类型砂,经过打磨后,光洁度显著提高. 2.容易得到量块所需的较高光洁度和研合性,工件镜面青亮.

  研磨平台规格:100*200. 200*200. 250*250. 300*300. 400*400,本规格适用于研磨压砂平板)精度为0级、1级、2级。

  研磨方法:三板互研法,所谓三板互研法是指三块平板相互之间依次互研,并且每块铸铁平板做下板两遍,实际共研磨6遍。 用这种方法研磨压砂的结果是,三块平板的平面度都很好,三块平板的压砂效果基本相同,三块平板都可以使用,不用经常压砂。

  研磨是个十分复杂的过程,所以至今尚未形成一种能说明一切有关研磨现象的统一理论,经过长期的观察和研究,目前,主要有三种:

  机械磨削理论:认为氧化铈颗粒切削同CG、金刚石颗粒切削相似。 化学作用理论:玻璃凸凹层的突出峰部靠水解去除。 热表面流动理论:摩擦热引起热熔化流动,致使表面平滑。

  以上三种理论在不同程度上都有一定的正确性,基于三者的综合作用,现又提出第四种看法,即研磨是机械、化学和物理三种作用的错综复杂的过程。

  磨屑形成原理:磨粒在磨具上排列的间距和高低都是随机分布的,磨粒是一个多面体,其每个棱角都可看作是一个切削刃,顶尖角大致为90°~120°,尖端是半径为几微米至几十微米的圆弧。经精细修整的磨具其磨粒表面会形成一些微小的切削刃,称为微刃。磨粒在磨削时有较大的负前角,其平均值为-60°左右。磨粒的切削过程可分3个阶段。



浏览与 检验平板| 研磨平板| 相关的内容