热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

床身铸件铸造熔炼过程的控制

时间:2013-07-17 19:45 作者:机床铸件 点击:
床身铸件铸造熔炼过程的控制生产灰铸铁件时,必须严格控制人炉和人包材料的质量,对其成分、块度及理化性能必须按要求进行检查和验收。晨鑫量具技术服务电话18733036768

床身铸件铸造熔炼过程的控制
生产灰铸铁件时,必须严格控制人炉和人包材料的质量,对其成分、块度及理化性能必须按要求进行检查和验收。
孕育铸铁是一种片状石墨的灰铸铁,只是制造原理同普通铸铁不同,增加了孕育过程。在低碳、硅成份的铁水中加人适量的孕育剂,以抑制其过度石墨化。一般来说,原铁水的含碳量在2.8~3.0%之间,由于孕育铸铁含碳较低,多以炉料中加人足够数量的废钢。硅的含量在0.9~1.5%之间,以便加大孕育剂的加人量,以提高铸件机械性能。含硫、锰量分别在0.08~0.12%和0.9~1.2%范围时,若含锰量过高,铸铁中则出现渗碳体。含磷量小于0.12%,若其含量高,会影响铸件强度。
再者,铸铁划线平台铸造造型过程的控制



浏览与 床身铸件| 相关的内容