改进浇注工艺,减少铸件缺陷_亚晟机械
热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

改进浇注工艺,减少铸件缺陷

时间:2018-07-06 14:52 作者:亚晟公司 点击:
高温浇注的优点:流动性好,可避免因底注而容易形成的铸件残缺类缺陷,可得到轮廓清晰的铸件;可避免裂纹、冷隔类缺陷:可避免气孔、针孔类缺陷。

 对于使用强度较高的铸型生产的大型铸铁件,在浇注工艺上采用分散、底注的浇注方式,同时辅以适当提高浇注速度、适当提高浇注温度的方法,可以大大减少铸件孔眼类缺陷(气孔、渣眼、铁豆)、裂纹类缺陷(热裂、冷裂)、表面类缺陷(冷隔、浇不足)、组织及性能类缺陷(孕育衰退)的产生,提高铸件的成品率,减少废品损失,降低铸件加工过程中由于铸件内部缺陷的原因报废而造成的机械加工损失。

  高温浇注

优点:流动性好,可避免因底注而容易形成的铸件残缺类缺陷,可得到轮廓清晰的铸件;可避免裂纹、冷隔类缺陷:可避免气孔、针孔类缺陷(浇注温度根据铸件壁厚及结构形状适当提高,不是越高越好)。

 缺点:容易产生粘砂缺陷;容易产生冲砂缺陷;一特别厚大件易造成组织粗大;厚大球铁件有缩孔、缩松倾向:增大石墨漂浮倾向。

  快速浇注

  优点:铁液上升速度快,不容易氧化:铁液对型腔的烘烤时间短,减小涂层开裂、脱落的可能性,减少铸件夹渣等缺陷的产生;防止出现浇不足、冷隔缺陷;使型腔内气压增大,迫使气体容易从铸型向外排出,铸件不容易产生气孔等孔洞类缺陷:铸件各部的温度差小,防止裂纹发生。

  缺点:低强度类型的砂型易产生冲砂类缺陷,对于树脂砂等强度较高的砂型,影响较小:浇注系统的截面积有所增大,铸件工艺出品率有所降低。

  机床工作台铸件用途:主要用于机床加工工作平面使用,上面有孔和T型槽,用来固定工件,和清理加工时产生的铁屑。按JB/T7974-99标准制造,产品制成筋板式和箱体式,工作面采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T型、U型槽和圆孔、长孔。

  机床工作台材质:高强度铸铁HT200-300工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度和自然时效2-3年)使用该产品 的精度稳定,耐磨性能好。



浏览与 圆形平板| 机床铸件材质| 相关的内容
相关产品 RELATED PRODUCTS
回转工作台
圆形平台/圆形平板
圆形平板