热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

铸造知识:消失模铸造气孔及夹砂的成因

时间:2019-03-07 14:55 作者:亚晟公司 点击:
泡沫模型气化分解生成大量的气体及残留物不能及时排出铸型,泡沫、涂料层和填充干砂等的干燥不良,在液态金属的高温包围下,裂解出大量的氢气和氧气侵入铸件是形成气孔的主要

 消失模铸造已经成为当下铸造行业的大趋势,不过在铸造过程中会出现气孔及夹砂的现象。

  泡沫模型气化分解生成大量的气体及残留物不能及时排出铸型,泡沫、涂料层和填充干砂等的干燥不良,在液态金属的高温包围下,裂解出大量的氢气和氧气侵入铸件是形成气孔的主要原因。

  钢水脱氧不良,炉前、炉内、包内除渣不净,稳定金属液时间过短,浇注过程中挡渣不力,浇注工艺不合理造成渣孔。

  浇注系统设计不合理,金属液的充型速度大于泡沫气化退让及气体排出速度,造成充型前沿将气化残留物包夹在金属液体中再次气化形成内壁黑色的分解体。

  浇注温度低,充型前沿金属液不能使泡沫充分气化,未分解的残余物质太多,来不及浮集到冒口而凝固在铸件中。

  浇注速度太慢,未能充满浇口杯,暴露直浇道,卷入空气,吸入渣质,形成携裹气孔和渣孔。

  涂料的透气性差或者负压不足,充填砂的透气性差,不能及时排出型腔内的气体,在充型压力下形成气孔。

  型砂的粒度太细,粉尘含量高,透气性差,负压管道内部堵塞造成负压度失真,使砂箱的负压值远远低于指示表负压值,气化物不能及时排出涂层而形成气孔或皱皮......

  配重铁是用于增加自身重量来保持平衡的重物,是将喷丸机熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固、清整处理后得到有预定形状、尺寸和性能的铸件的工艺过程。配重铁是现代机械制造工业的基础工艺之一。配重铁也不仅限于应用在大型机械设备上同时也广泛应用于各个行业里,比如用在工程机械中,例如挖掘机配重铁、叉车配重铁、装载机配重铁、起重机配重铁;一般拉货的拖拉机,货物过沉,要在车头或车尾放入配重铁来提高轮胎的摩擦力进而增加牵引力;我们日常使用的固定电话听筒里也都普遍使用配重铁来增加手感重量等等。还有电梯的配重块。



浏览与 配重铁| 配重块| 相关的内容