热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

怎样提高灰铸铁250硬度和强度?

时间:2020-11-20 16:32 作者:泊头亚晟 点击:
提高灰铸铁250硬度的方法利用增碳剂里的氮改变石墨的形态和长度来提高灰铁铸件的硬度。

 

砂型铸造灰铸铁的硬度主要是由化学成分、冷却速度和孕育处理决定的。同样的成分冷却的快,硬度就高,冷却的慢,硬度就低。如果为了提高硬度,用风冷或者水冷的方法往往容易裂纹,所以要谨慎使用快冷的方法。

  用化学成分调整硬度是最常用的方法。通常主要是通过调整C的含量调整硬度,调整范围通常是2.9---3.5% 其次是Si,通常的范围是1.5----2.4% 这两种元素含量越高,硬度越低,含量越低,硬度越高。第三是Mn,通常范围是0.6---1.3% 含量越高,硬度越高,含量越低,硬度越低。硫和磷是有害元素,一般不用来调整硬度。这是灰铸铁的五大元素。之外的,还有CrMo ,作用和Mn相似。Cu对硬度影响比较小,主要是促进石墨化,稳定珠光体,增加灰铸铁的强度和韧性,还有很多的元素,不过常用的成分就是这些了。第三种调整硬度的方法就是灰铸铁的孕育处理了,这是最常用的方法,通常在出炉后的铁水中缓缓加入孕育剂(最常用的75Si-Fe),孕育处理之后的灰铸铁,硬度会趋于均匀,改善了机械加工的性能,也增加了灰铸铁的强度。

  提高灰铸铁250硬度的几种方法:用生铁+废钢+回炉料+增碳剂的方法,利用增碳剂里的氮改变石墨的形态和长度来提高灰铁铸件的硬度。低合金化,加一两种合金元素,加入时,应考虑碳元素的含量,不要盲目追求硬度。对于灰铁铸件,在一定范围内提高铁液温度能使石墨细化,基体组织致密,铸铁的抗拉强度和布氏硬度有所提高。铁液过热温度控制在1500-1530℃,过热时间控制在10min之内为好。 灰铸铁的孕育处理是通常在出炉后的铁水中缓缓加入孕育剂(最常用的75Si-Fe),孕育处理之后的灰铸铁,硬度会趋于均匀,改善了机械加工的性能,也增加了灰铸铁的强度。灰铁铸件的硬度的标准HB170-240之间。

  实验工作台用于机械、发动机的动力实验,设备调试,具有较好的平面稳定性和韧性,表面带有T型槽,可以用来固定实验设备。

  实验工作台工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度)使用该产品 的精度稳定,耐磨性能好。规格:100*1003000*6000大于此规格的装配平台可以拼装使用或按图纸订做)。



浏览与 铆焊平板| 实验工作台| 相关的内容
相关新闻 INFORMATION
相关产品 RELATED PRODUCTS
铆焊平板
实验工作台