热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

铸铁质量、热处理质量是影响平板使用性能的因

时间:2021-02-07 15:03 作者:泊头亚晟 点击:
铸铁质量和热处理质量对平板使用性能产生较大影响:或因残存较大内应力使工作面变形;或因不耐磨损使精度不能保持;或因刮削困难得不到数值小的粗糙度。

 

铸铁质量和热处理质量对平板使用性能产生较大影响:或因残存较大内应力使工作面变形;或因不耐磨损使精度不能保持;或因刮削困难得不到数值小的粗糙度。因此使用平板必须注意铸铁材料的选择,采用时效处理等方法消除平板的残余应力。

  在铸铁平板的制造和修理过程中,由于材质的硬度和均匀性、温度变化、刮研技术、合研的稳定性、研磨力的分布以及研磨剂的质量和其他因素的影响,都会使平板产生局部误差。三块互研发-不仅是平板传统的加工方法,而且也是平板常用的检验方法。平板再翻转互研过程中,变形是无法完全避免的,当小平板或宽面平尺作为合研检具时。平板、平尺尺寸过小,就会使施力不稳定、不均匀,是表面不平整;平板、平尺尺寸过大,则会使平板变形。因为使用中铸铁平台的局部磨损及修后平板的不均匀性,局部误差的控制更有必要。

  平板在使用时要先进行安装调试。然后,把平板的工作面擦拭干净,在确认没有问题的情况下使用,使用过程中,要注意避免工件和平板的工作面有过激的碰撞,防止损坏平板的工作面;工件的重量更不可以超过平板的额定载荷,否则会造成工作质量降低,还有可能损坏平板的结构,甚至会造成平板变形,使之损坏,无法使用。平板在使用时要先进行安装调试。然后,把平板的工作面擦拭干净,在确认没有问题的情况下使用,使用过程中,要注意避免工件和平板的工作面有过激的碰撞,防止损坏平板的工作面;工件的重量更不可以超过平板的额定载荷,否则会造成工作质量降低,还有可能损坏平板的结构,甚至会造成泊头亚晟平板变形,使之损坏,无法使用。



浏览与 铸铁平板厂家| 球墨平板| 相关的内容