热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

铸铁平板铸件厚壁设计不能过厚*/*

时间:2021-07-10 15:17 作者:泊头亚晟 点击:
铸铁平板铸件壁厚过厚,在出产铸件时会泛起铸件松散等缺陷,而且铸件厚度超过一定厚度(谷称锻造合金的临界壁厚)时,铸件的力学机能并不按比例地跟着铸件厚度的增加而增加

 

铸铁平板:主要用于检验工件误差的基准,在机械制造过程中起着至关重要的作用它是每个工件出厂前检验的最基本基准工具。

  铸造铸铁平板的厚壁设计不能过厚,对于可锻铸铁件,为保证获得白口坯件,其壁厚更不能过厚;对于球墨铸铁件,为防止厚大件易泛起球化衰退现象,造成球化不良,使铸件的力学机能明显恶化,因此其壁厚也不宜过厚。因此设计铸件时,铸件壁厚不能设计得过厚,更不能超过锻造合金的临界壁厚。对于设计薄壁铸件来说,临界壁厚的数值更具有直接的参考价值;对于设计重型铸件,亦可参考临界壁晒太阳数值,从选择公道的断面结构外形着手,以尽量避免过分厚实的断面。

  铸件壁厚过厚,在出产铸件时会泛起铸件松散等缺陷,而且铸件厚度超过一定厚度(谷称锻造合金的临界壁厚)时,铸件的力学机能并不按比例地跟着铸件厚度的增加而增加,反而是明显地下降应该指出,固然指出,固然表中推荐的临界壁厚值略有不同,检验平板但均可作为设计铸件壁厚时参考。通常,砂型锻造各种锻造合金件的临界壁厚可按最小壁厚的3倍来考虑。

  铸铁平板基本分类:

  按其结构,铸铁平板分为筋板式和箱体式,岩石平板分为凸缘式和无凸缘式。

  按其用途分为检验平板、划线平板、装配平板、铆焊平板、焊接平板、压砂平板等。按其准确度级别分为、123级平板,岩石平板最高可达到000级,其中2级以上为检验平板,3级为划线平板。



浏览与 铸铁平板| 检验平板| 相关的内容