热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

晨鑫量具的铸铁平板的安装找正方法

时间:2012-07-30 10:48 作者:贾圣卫 点击:
泊头市晨鑫量具机械厂发布,铸铁平板安装在刨床工作台上时,应找正铸铁平板的顶面及侧面。找正的具体方法是: 1、找正顶面,铸铁平板安装在工作台上时,应在铸铁平板的下面

泊头市晨鑫量具机械厂发布,铸铁平板安装在刨床工作台上时,应找正铸铁平板的顶面及侧面。找正的具体方法是:

1、找正顶面,铸铁平板安装在工作台上时,应在铸铁平板的下面放上千斤顶或斜垫铁(或用几层铜皮),用来调整铸铁平板的顶面的水平位置。调整铸铁平板时,用划针盘进行找正。找正没有划线的工件,可直接用划线针找正工件顶面四角端点的高度,以等高为准;划线的平板,应找正铸铁平板顶面两侧的水平画线,以两侧水平画线等高并与工作台面平行为准。
2、找正侧面,没有划线的毛坯侧面,可用钢板尺、卡钳或卡尺测量铸铁平板侧面与工作台侧面的平行度,使平板侧面的两端至工作台侧面的距离相等;划线平板,可在刨刀杆上挂上一个划针,使划针尖端的运动轨迹和铸铁平板的顶面上的纵向划线一至;找正精度要求不高的已加工侧面,可在刀座上装一个弯头划针,铸铁平板侧面上用粉笔涂上白粉,并点动刨床,找正到划针均匀地蹭着平板侧面上的白粉为止。找正精度要求高的已加工侧面,可在刀座上装上百分表,点车开动刨床,按百分表的读数,仔细地调整铸铁平板,使平板侧面与滑枕行程方向一致。
铸铁平板的用途:铸铁平板又可称铸铁平台可以用于检验机械零件平面度、平行度、直线度等形位公差的测量基准,也可用于精密零件的划线和测量、实验、铆焊、焊接、基础、工作台等,工作面采用刮研工艺,工作面可以设计圆孔、长方孔、方孔、T型槽、U型槽、V型槽。


浏览与 铸铁平板| 划线平板| 检验平板| 相关的内容