冬天到了,铸铁平台预防变形问题_亚晟机械
热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

冬天到了,铸铁平台预防变形问题

时间:2016-11-05 07:20 作者:亚晟公司 点击:
铸铁平台,外观基本上是箱体式,工作面有长方形、正方形、圆形等,材料为HT200-300,QT400-600,采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等,是用于工件、



 

 转眼之间,冬天来了,感觉手都出不了口袋了,检验人员的工作就更难了,手因寒冷变得僵硬,又担心平台因天气原因产生变形导致精度失准....
 铸铁平台,外观基本上是箱体式,工作面有长方形、正方形、圆形等,材料为HT200-300,QT400-600,采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等,是用于工件、设备检测、划线、装配、焊接、组装、铆焊的平面基准量具。精度按国家标准计量检定规程执行,依次分别为0,1,2,3级四个级别。
  铸铁平台对厚度要求:主要包括平台上工作面厚度,侧围厚度和高度,以及底面筋板的厚度、高度和密度。
  铸铁平台在调试完成后即可使用,室温控制在20±5℃使,在台面上检测工件要轻放轻挪,不要集中使用一个区域,尽量均匀使用整个铸铁平台的有效面积。在使用铸铁平台时避免撞击或敲打,引起铸铁平台凹陷;工件检验完成后,把工件抬下,避免引起铸铁平台永久性变形;另外做好防锈工作。
  铸铁平台按国标标准应该是2-3年自然时效,由于此工序时间太长,企业受资金周转影响已不可能等待那么长时间,多以激振器通过振动时效代替。虽然这种工艺的效果尚未明确,但在国际上已普遍使用。


浏览与 铸铁平台| 铸铁平台厂家| 相关的内容