热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

☾预防消失模铸造“火山爆发”很重要☽

时间:2016-12-23 08:14 作者:亚晟公司 点击:
消失模铸造是靠密封砂箱完成造型工作



 

 消失模铸造在实际生产中每一个操作工步都至关重要,如果忽视了某个环节而一味的按照自己的意志来实现理想的产品,那么稍不注意就会“火山爆发”。即便是某种材料选配不当也将造成“火气十足”,让我们从事消失模铸造的技术管理人员头痛不已,如果将传统的铸造理念演变到消失模铸造工艺上,只会是打火机烧人民币。
  消失模铸造是靠密封砂箱完成造型工作,干砂是无任何添加剂,型腔里面是靠泡沫模样组合产品通过振实在真空负压下完成浇注工作。消失模的各种管理及各种操作也在不同的变化而实施,不是盲目的评经验将液体灌进去;消失模铸造液体是靠负压的作用,抽吸到里面液体呈凹字型,前端液体较低泡沫气化产物也在前端。
   造成消失模铸件“火山爆发”-反喷的因素:一种是反喷的现象是当金属液一进入浇口杯时就有大量气体往上串发出“扑扑”声,而液体也喷溅出来,另一种是当浇注到一定的时间以后也产生也这种现象。具体表现在:
  1.由于泡沫模样在粘接时使用粘接胶比较多那么发气量也随之增大,在浇注时就产生大量气体溢出造成反喷。
  2.  避免浇注速度过快,促使裂解气体大量迸发,而产生发喷。
  3.由于烘干房排湿能力效果不好,湿气没有排出,甚至涂层没有干透,高温与湿气接触时产生反喷。
  4.成型泡沫模样里面水分没有排透或放置的时间比较短就直接组模,造成浇注到一定时间时反喷。
  5.造型前使用的醇基涂料与补刷的地方较多,产生大量气体造成瞬间的反喷。
  6. 涂料配制中添加的白乳胶较多或使用了发霉发酵涂料造成反喷。
  对于消失模铸造的喷发预防更重要:
  成型泡沫模样做到每批首尾做上记号,并称重和记录进入烘干房35度左右,8小时后再称重并记录或在阳光下凉晒,72小时以后检查合格以后再粘接,其次泡沫模样粘接时应注意用胶量的控制和选配,尽量选用消失模专用冷胶热胶减少和杜绝反喷产生,保持浇口杯内有一定量的金属液,使直浇道处于充满状态。
 


浏览与 机床铸件| 床身铸件| 相关的内容