热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

☾消失模铸造“地震塌陷”-垮砂预防措施☽

时间:2017-01-05 08:14 作者:亚晟公司 点击:
消失模铸造是从泡沫模样成型到产品成型是通过金属液的置换来完成,后期工序的操作更为重要。



 

消失模铸造中出现垮砂也是经常现象。成也细节败也细节,成与败来源于细节,具体表现在:
  1. 造型时底部吃砂量过多过高,产品离底部距离比较远,抽吸真空力度薄弱造成充型阶段时,上部的需求量不够加上浇注速度的缓慢,特别是砂箱只有一个底面抽气装配时造成垮箱。
  2.顶部的塑料薄膜覆盖的面砂比较少钢包与浇口杯对位不准造成塑料薄膜严重烧损漏气造成垮箱。
  3.浇注速度太慢,特别是在断流浇注的情况下,钢水不能将直浇道口密封住,大量气体从直浇道口吸入,使砂箱内的真空度急剧下降造成垮箱。
  4.浇注系统开设的位置不合理,互相搭借通道比较多充型时造成紊乱,泡沫气化后金属液来不及置换形成空洞造成垮箱。
  5.涂料配置不合理和涂层比较薄,配置过程中添加了许多发气量很大的东西,比如白乳胶酒精等造成垮箱,砂箱结构不合理,抽气室是通过砂箱内部的三角铁,加上粉尘过多以及真空罐未清洗,造成负压失真产生质量缺陷和垮箱。
  6.大件浇注系统设计时与产品距离比较近使干砂产生过热区,金属液还没有完全充满,局部以被烫坏造成局部塌陷。
  7.大件采取顶注时,浇注速度又慢造成瞬间的气体侵入造成垮箱。
  8.造型时由于是上下二组结构,上部所得到的真空比较小造成垮箱。
  9.大型机床、箱体件,大平面朝下造型时上半部没有得到负压,而带有凹型处的地方干砂没有被真空作用吸住,金属液进去的一瞬间就造成垮箱。
  10.采用先烧后浇时,由于涂料没有强度不耐高温和冲刷,而局部有涂料裂纹造成垮箱。
  11.采用振动浇注时,造型干砂的颗粒比较粗,涂层比较薄不耐振而粉尘较多,阻碍抽真空的能力造成垮箱。
  12.浇注系统的涂层比较薄,直浇道与浇口杯脖子处密封不严,加上浇口杯体积较小,不能封住浇口杯造成垮箱。
  每一环节严格把关,仔细细致的做好每一程序,一旦忽视了某个环节那么产品在浇注后就出现各种缺陷甚至是废品,那么有了前期的各种工艺控制和管理,并不代表此项工作完成,因为我们都知道消失模铸造是从泡沫模样成型到产品成型是通过金属液的置换来完成,所以后期工序的操作更为重要。


浏览与 机床铸件| 床身铸件| 相关的内容