热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

床身铸件铸造缺陷如何预防?

时间:2017-05-13 08:01 作者:亚晟公司 点击:
夹砂在机床铸件表面上,有一层金属瘤状物或片状物,在金属瘤片和机床铸件之间夹有一层型砂



 

  床身铸件在生产过程中会出现一些铸造缺陷,这些缺陷会影响美观甚至影响使用精度。会出现哪些缺陷?该如何预防呢?
  -缩孔现象:缩松在机床铸件内部微小而不连贯的缩孔,聚集在一处或多处,晶粒粗大,各晶粒间存在很小的孔眼,水压试验时渗水。壁间连接处尽量减小热节,尽量降低浇注温度和浇注速度。
  -气孔:渣气孔在机床铸件内部或表面形状不规则的孔眼。孔眼不光滑,里面全部或部分充塞着熔渣。我们可以提高铁液温度,降低熔渣粘性,提高浇注系统的挡渣能力,增大机床铸件内圆角。
  -冷裂、热裂:在机床铸件上有穿透或不穿透的裂纹,开裂处金属表皮氧化。严格控制铁液中的S、P含量。机床铸件壁厚尽量均匀,我们可以提高型砂和型芯的退让性,浇冒口不应阻碍机床铸件收缩,避免壁厚的突然改变,开型不能过早,不能激冷机床铸件。
  -夹砂:夹砂在机床铸件表面上,有一层金属瘤状物或片状物,在金属瘤片和机床铸件之间夹有一层型砂。严格控制型砂、芯砂性能。改善浇注系统,使金属液流动平稳,大平面机床铸件要倾斜浇注。
  另外,床身铸件也会出现缺肉现象,是因为金属溶液未完全充满型腔,可以提高浇注温度和浇注速度,不要断流和防止跑火。


浏览与 机床铸件| 床身铸件| 相关的内容