热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

减少铸造缺陷早知道

时间:2018-02-27 16:41 作者:亚晟公司 点击:
浇注铸件,首先要准备、检查并处理好熔炼工艺。然而,更好的选择是:准备并采用接近于零缺陷的熔炼方案

 在铸造生产过程中,铸件会出现一些缺陷,轻则影响美观,重则使铸件成为废品。

  那么减少铸件缺陷问题?

  1.浇注铸件,首先要准备、检查并处理好熔炼工艺。如果有要求,可采用能够接受的最低标准。然而,更好的选择是:准备并采用接近于零缺陷的熔炼方案。

  2.避免自由液面上产生湍流夹杂,避免前端自由液面(弯月面)流速过高。

  3.充型过程,不要出现任何金属液流的前端提前停止流动。充型前期的金属液弯月面必须保持可运动状态,不受表面凝壳增厚的影响,而这些凝壳会成为铸件一部分。

  4.避免浇注系统裹气而产生的气泡进入型腔。

  5.避免缩孔:由于对流影响及不稳定的压力梯度,厚大截面的铸件是无法实现向上补缩。

  6.减少残余应力:轻合金固溶处理后不要进行水(冷水或热水)介质淬火。如果铸件应力看起来不大,可采用聚合物淬火介质或强制空气淬火。

  机床铸件工艺性能好。由于灰口铸铁含碳量高,接近于共晶成分,故熔点比较低,流动性良好,收缩率小,因此适宜于铸造结构复杂或薄壁铸件。另外,由于石墨使切削加工时易于形成断屑,所以灰口铸铁的可切削加工性优于钢。



浏览与 机床铸件| 消失模工艺| 相关的内容