热门点击:机床铸件 | 机床工作台铸件 | 床身铸件 | 大型铸件 | 灰铁铸件 | 机床 | 铸铁平板 | 地轨
新闻列表 News

经常维护铸铁平板,使其精度更稳定长久

时间:2020-06-09 15:43 作者:泊头亚晟 点击:
不要在潮湿,有腐蚀、过高和过低的温度环境下使用和存放铸铁平板

 

铸铁平板作为一种量具产品,它的精度是非常重要的一项性能指标,在购买后最担心的问题是铸铁平板的精度下降的非常快。

  一般工作场所不干净,充满灰尘在这样的环境下使用铸铁平板就会加速它的磨损,使精度下降的过快。工件的重量过大,就会超过铸铁平板的承重量,也会造成它的变形,使精度过早的失准。使用铸铁平板不讲究,往往在它的某一部位使用,也会造成这一部位过早的磨损,也会造成它的精度过早的超差。一些其他不正确的使用方法和习惯,大家一定也要及时的避免。

  经常维护铸铁平板,使其精度更稳定长久:

  *在铸铁平板上安放工件时应轻放,防止平台表面被撞击,一旦平板表面受到工件或其他物体撞击,应马上把受到撞击而凸起的部分修复。

  *决不可以在铸铁平板表面做任何需要锤击的工作。

  *铸铁平板用完后,应擦干净。较长时间不用应涂上防锈油,防止锈蚀。

  *应尽量做到铸铁平板各处均匀使用.避免局部磨凹。

  *要经常保持铸铁平板的清洁,以免平台平面被铁屑、砂子等杂质磨坏。

  *为了防止铸铁平板发生有害的变形,在发装平台时,要将支承支在主支点处。支承时,尽量将平台的工作面调整到水平面内。

  *为了防止铸铁平板发生永久变形,检验完毕或划线完毕后,要把工件抬下来,不得长时间放在平台上。

  *使用完毕,要及时擦净铸铁平板的工作面,然后涂上一层防锈油。如果比较长时间不用,最好涂上一层黄油,然后铺一层白纸。

  *不要在潮湿,有腐蚀、过高和过低的温度环境下使用和存放铸铁平板.



浏览与 球墨平板| 铸钢平板| 相关的内容
相关产品 RELATED PRODUCTS